以下為本站文章分類清單

  1. AJAXspacer
  2. ASPspacer
  3. CSSspacer
  4. Javascriptspacer
  5. Windows 應用程式spacer
  6. 網頁設計
  7. 評論、短文、雜文spacer
  8. 版主spacer
  9. 最新回應spacer

以下為本頁本文內容

CSS圖層定義

僅管目前只是工作草稿, CSS 圖層 ( CSS positioning ) 目前 Microsoft's IE 4.0 和 Netscape's Communicator 都支援。 圖層開啟了全新的網頁領域,不必要再用笨拙的表格來控制網頁中的物件位置, 您現在可以精確的想放那就放那。(按:positioning 光譯為位置是不夠的, Netscape 中同樣的效果有新的 Layer 標籤可完成,Layer 比較能清楚的表示 CSS positioning 功能,因此我譯為"圖層")

運作方式是;當流覽器以CSS圖層來顯示網頁中某一個物件時,是以一個可見的(visible) 矩形區域,稱為範圍框(bounding box).您可以設定這個框距離流覽器視窗的上邊/左邊界 (一般稱為 絕對位置), 或是設距離其他頁面上物件一段距離 (一般稱為相對位置)。 您也可以指定這個框的高度及寬度。 您甚至可以把其中一個框放在另一個框之上, 如果真的這麼作會造成整個框被覆蓋住,因此 CSS 圖層句含了裁切屬性, 能讓您裁切一部份框的區域。如讓頂層的物件來顯示底層的內容,最後您可以 完全的讓某一個框 顯示出來或隱藏起來

上一頁:實例演練 下一頁:宣告圖層

以下為文章回應區

同意轉載,不過麻煩看一下轉載需知

manicure   2017/5/3 下午 07:12:00

I visit everyday a few blogs and sites to read content, except this weblog provides quality based posts.

BHW   2017/4/13 下午 08:26:00

Everything is very open with a really clear description of the challenges.
It was really informative. Your website is very useful.
Many thanks for sharing!

給個回應
姓名:
佈落格網址:
  如果您是要發問問題, 最好有個問題測試的網址, 這樣比較容易找到您問題所在, 謝謝
內容: