以下為本站文章分類清單

  1. AJAXspacer
  2. ASPspacer
  3. CSSspacer
  4. Javascriptspacer
  5. Windows 應用程式spacer
  6. 網頁設計
  7. 評論、短文、雜文spacer
  8. 版主spacer
  9. 最新回應spacer

以下為本頁本文內容

Netscape Navigator 領航員 9.0b1 推出

Netscape 9 早在 2006 年就放出風聲,將以獨立型式(不包含郵件、網頁編輯程式等)同時推出 Windows、Mac 及 Linux 版本,終於,在 2007 年 6 月,我們見到了全新的領航員 9 號!

NS9

Netscape Navigator 9.0b1 下載 Windows Mac Linux

Netscape 官方網站
Netscape 瀏覽器官方網站
Netscape 瀏覽器下載頁

User Agent 為 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.5pre) Gecko/20070604 Firefox/2.0.0.4 Navigator/9.0b1

有什麼新的體驗

初安裝完成,啟動速度明顯快過 Netscape 8.x,一試試上網,乖乖不得了,速度超快,不過想必是全新 profile 的原故,所以不能這樣比較。

有人說 Netscape 9 是優化過的 FireFox 2.0,這我個人沒什麼意見,預設就優化,對於許多入門使用者反而是件好事,不過 Netscape 向來不太重視中文市場,這回不知有沒有中文化的計劃。

相容於 FireFox 2.0 的擴充套件及佈景主題

這是令人相當振奮的一點,基於 FireFox 2.0 開發的 Netscape 9,這回擴充套件不再像 Netscape 8 一樣,讓人癡癡的等,而是只要能在 FireFox 2.0 上執行的擴充套件,都可以安裝在 Netscape 9 上跑,有些網友反應部份擴充套件會失效,不過我想套件開發者很快會修正,而且大多套件都有替代品可用。

官網上,宣示了一些新功能:

錯誤網址自動校正

例如,連結 www.netscape.com 不小心輸入成 www.netscape.ocm 或用慣 DragDe Go 的朋友,http:// 開頭的文字,字拉少了,變成 ttp:// 這些都能自動修正。

快速分享

有點像黑米(HEMiDEMi)之類的分享書籤,只不過是分享到 Netscape.com 的社群中。

連結剪貼簿 Link Pad

這是個好東西,在 Netscape 的側欄(Sidebar)中多了這項功能,可以暫時把未閱讀的連結網址存起來,有空再看,這對於短期有用資訊網站資訊極有幫助,等於內建的剪貼簿,可以不用讓書籤中允滿一堆曾經有用的連結。

迷你瀏覽器 Mini Browser

側欄中的迷你瀏覽器,相當於直接把視窗分割了,分頁瀏覽雖然方便,但有時必需在兩個分頁之間切換,例如編寫維基百科時,如果能一邊看資料,同時還能寫,又或在論壇或新聞群組留言時,就相當有用啦。不過尺寸實在迷你,說是說有用,不過應該會有點傷眼。

自由調整文字區塊大小

這倒是個很新鮮的點子,網路活動中,少不了留點文字訊息什麼的,有時,網頁上的文字區塊,又太小了,當留的內容較多時,就有點討厭,大概 Netscape 的開發人員也感同身受吧,所以就來這麼一個功能,可以隨時像縮放視窗一樣,用拖拉的方式調整網頁上文字區塊的大小。

試了一下,的確沒問題,不過如果是 Rich Editor 時,就沒了調整功能了。

 

不過,印象中,不知有沒有記錯,說 9.0 版一樣會保持雙核心,不過這個版本中倒是沒看到,沒差,我也不怎麼用 IE,需要的人,到 Mozilla 下載 IE Tab 擴充應該也是一樣,不過,這點我就沒法提供經驗了。

對於 Netscape 我個人一直有種無法割捨的情感,又有恨鐵不成鋼的遺憾,這個版本,總算令人滿意了,有沒有中文化對我沒什麼影響,但有人已經在討論如果有中文版,是否會侵蝕 FireFox 市場,我想,這交給使用者自己去決定。

卜維丰 6/17 07'

以下為文章回應區

同意轉載,不過麻煩看一下轉載需知

How do you grow?   2017/8/4 下午 01:40:00

Thanks for sharing your thoughts on Photo Shop PhotoShop DHTML Dynamic HTML DynamicHTML CSS Cascading Style Sheet JavaScript Demo Cool Website Audi Carousel ?A ]p M~ Q?
?A. Regards

   2017/7/31 上午 12:36:00

Nice response in return of this question with genuine arguments and explaining everything
concerning that.

What do you do for Achilles tendonitis?   2017/7/29 上午 01:14:00

Link exchange is nothing else but it is simply placing the other person's webpage link on your page at appropriate place and other person will also do similar for you.

How much does it cost to lengthen your legs?   2017/7/22 上午 03:24:00

I do not even know how I ended up here, but I thought this post was good.
I don't know who you are but definitely you are going to a
famous blogger if you are not already ;) Cheers!

How do you strengthen your Achilles tendon?   2017/7/21 下午 09:29:00

The other day, while I was at work, my cousin stole my iphone and tested to
see if it can survive a 30 foot drop, just so she can be a youtube sensation. My iPad is now destroyed and she has 83
views. I know this is entirely off topic but I had to share
it with someone!

foot pain cancer   2017/7/3 上午 10:25:00

Sweet blog! I found it while browsing on Yahoo News.
Do you have any suggestions on how to get listed in Yahoo News?
I've been trying for a while but I never seem to get
there! Thanks

manicure   2017/5/4 上午 10:32:00

It's very effortless to find out any topic on web as
compared to books, as I found this paragraph at this site.

BHW   2017/4/14 上午 01:15:00

This is a topic that's close to my heart...
Take care! Where are your contact details though?

卜維丰   2007/7/16 下午 02:20:00

Netscape 9 有個重要功能沒介紹到
在分頁顯示方面, 增加了 Undo Close Tab
也就是可以把剛才關掉的分頁再開回來
這對用手勢習慣, 一不小心就把分頁關掉的人很好用

另, 非官方中文版出來了, 下載位置在這裡
http://moekitsune.blogspot.com/2007/06/9.html

給個回應
姓名:
佈落格網址:
  如果您是要發問問題, 最好有個問題測試的網址, 這樣比較容易找到您問題所在, 謝謝
內容: