以下為本站文章分類清單

  1. AJAXspacer
  2. ASPspacer
  3. CSSspacer
  4. Javascriptspacer
  5. Windows 應用程式spacer
  6. 網頁設計
  7. 評論、短文、雜文spacer
  8. 版主spacer
  9. 最新回應spacer

    以下為本頁本文內容

    TQC 別搞 IE Only 網站!

    5/19 08' icon

    在雅虎廣告打很兇的某補教事業,號稱有 JavaScript 免費課程,點進去一看,IE Only!這讓人很憂心是不是又會教出一堆 IE Only 的設計人員!

    最近,有人在問 TQC 證照對他有沒有好處,對 TQC 我個人沒什麼意見,我錄用人員也很少看證照或學歷,但我想起來,曾經有 TQC 的考題,但電腦裡找不到,於是 Google 一下後,自然而然會到主辦 TQC 的企業人才技能認證網站!

    然後!我很想罵人!告我也一樣,我還是要罵人!真的不要這麼不負責任!打著企業人才技能進行認證的單位,作出 IE Only 網站,請問何來客觀和公正之有!

    來看看模擬試題下載頁(2008/5/19)

    TQC-1

    有沒有搞錯?還在 IE 5!微軟 IE 8 打算 2008 下半年要釋出了,都什麼年代了,還在 IE5?再看看科目(2008/5/19):

    TQC-2IE 7 現在連檢查正版 XP 都不需要了,考試還在考 IE 6?IE7 RC1 版本在 2006/8/24 就已經釋出,正式版於 2006/10/18 釋出!IE 8 的 beta 1 在 2008/5/5 釋出供下載,怎打著為企業人才認證的單位,到現在認證還在考 IE6?

    以我的網站而言,所有流量裡,52% 是 IE7+FireFox,如果以我的網站使用 xHTML 規格,這兩種瀏覽器相容性還不錯(雖然我常虧 IE,不過,IE7 在標準模式下時,除了透明度的 CSS 令人作嘔外,其他還不錯)你可以說我堵爛 IE 而有此不平之鳴,我無所謂,一些年輕學子們,很專心準備考試想要得到認證,結果卻必需去讀一些過時的資料,我問問身邊的朋友,根本沒人鳥 TQC,What's this ?

    再來看看公告要停辦的測驗:

    TQC-3

    那些過去一年中,付了錢考 IE6 的學子們,能不能要求退費?

    我沒這麼偉大到為付錢考一個過氣,且不完整軟體的學子們抱怨,但看到一個辦理「公信」單位卻只作出 IE Only 網站大感不滿!台灣銀行網路銀行,為了用戶方便,按 enter 就能跳下一格,不料卻造成非 IE 用戶無法正常使用,經過反應,人家很快處理好,大約半天左右,就搞定了,這是正視客戶的作法,不能因為非 IE 人口較少(是少到那去?我的網站,IE 用戶只佔 72%)就不把這些用戶當人!更何況,在搞「認證」的單位!

    忘了講,TQC 的網站,左邊的目錄,只有 IE 能點開!

     

    以下為文章回應區

    同意轉載,不過麻煩看一下轉載需知

    給個回應
    姓名:
    佈落格網址:
      如果您是要發問問題, 最好有個問題測試的網址, 這樣比較容易找到您問題所在, 謝謝
    內容: