以下為本站文章分類清單

  1. AJAXspacer
  2. ASPspacer
  3. CSSspacer
  4. Javascriptspacer
  5. Windows 應用程式spacer
  6. 網頁設計
  7. 評論、短文、雜文spacer
  8. 版主spacer
  9. 最新回應spacer

    以下為本頁本文內容

    AOL 將停止 Netscape 開發

    本文,完全不客觀,純粹我個人感受!原文刊載在此

    1994 年 10 誕生的 Netscape 將在 2008/2/1 終止旅程,在 1998 年以4.2億美元併購的 Netscape 的 AOL 於 12/28/2007 年宣佈,將不再開發 Netscape ,版本將停在 9.0。

    Netscape 開發小組主要成員 Tom Drapeau 指出,AOL 將保留少數工程師持續開發 Netscape ,而這些工程師的主要工作只是設計 Netscape 的佈景主題。

    有鑑於 Netscape 市場規模在最近一次的市調中,僅佔有 0.6% 使用者市場,遠遠落後於 IE 的 77.35% 及以 FireFox 16.01%,這個事實,對於一個曾是瀏覽器代名詞,市佔率高達 90% ,歷經過 90 年代瀏覽器大戰的品牌而言,真是情何以勘!

    未來,Netscape 用戶只能透過 UFAQ Netscape 社群取得進一步支援。

    真的,錢不是萬能,沒錢真的萬萬不能,令人興奮的 Netscape Navigator 還讓死忠 N 迷在期盼中文版問市前,就傳出這麼一個令人哀傷的消息!

    不同於 AGLOCO 發不出費用而停止運作,這是意料中的事情,Mr.6 在其網誌中,把根本理由講解的很清楚,所以沒什麼好驚訝的,但 AOL 對於 Netscape 的決定,則是起跑落後,立刻放棄,只有商業考量,微軟都宣稱在未來兩年中要推出更安全的 IE8 了,AOL 卻令人不知道決策者心裡在想什麼,既保留了社群功能,又把 Netscape 中的社群功能移除,Netscape 只以 Navigator 面貌重新問世,卻又遭到腰斬,理由卻又是無法對社群的廣告收益提供貢獻。

    我的電腦裡,保留了 Netscap 3.x 一直到最新的 9.x 所有版本都保留著,和我相同情感的人,像是 SillyDog, 一樣基於 Gecko 系列瀏覽器,FireFox 3 已經要啟用 Gecko 1.9 最新引擎了,Netscape 不一定要 Base On FireFox , 完全能走出自己風格,唉!

    為我第一個瀏覽器之死,默哀!

    接下來呢?再重拾 FireFox 3 是唯一選擇了,而我還會保留 Netscape Skin 嗎?一嘆!

    12/29 07' icon

    以下為文章回應區

    同意轉載,不過麻煩看一下轉載需知

    給個回應
    姓名:
    佈落格網址:
      如果您是要發問問題, 最好有個問題測試的網址, 這樣比較容易找到您問題所在, 謝謝
    內容: