以下為本站文章分類清單

  1. AJAXspacer
  2. ASPspacer
  3. CSSspacer
  4. Javascriptspacer
  5. Windows 應用程式spacer
  6. 網頁設計
  7. 評論、短文、雜文spacer
  8. 版主spacer
  9. 最新回應spacer

以下為本頁本文內容

目睹雅虎知識+怪現象

雅虎知識+最近(2007/1)又開始打廣告了,廣告設計的很好,如果新改版的雅虎知識+能像廣告一樣好就好!這裡不是打算幫知識+說項,不過卻有好些怪現象一直存在於知識+之中

當然,最被垢病的,當然是去找作業答案,要求代寫作業這件事,佔據了相當多版面,其次,在知識+上,我也學到不少「流行用語」,比如「嫩證」,我找了好久才知道是什麼,然後,第一個怪現象出現了:

專業用語都變兩個字

鑽字、專字、閃字、小助,這些我都搞了好久才明白,這就算了,Java 和 JavaScript 分不清的一堆,有的只是懶,我告訴他們:Motorola 可以簡稱 Moto,但 JavaScript 不能簡稱 Java。

唯天唯大,唯我獨大

曾經,我向國學底子好的朋友,問一個字「徵」,我請教他們,這字有沒有付費的意思,雖然結論仍未定,但幾個朋友對「徵」這個字的用法到是有共識:「提出要求,但不一定有回報」,比如徵義工。

知識+網頁設計版上 ,隨時可見「徵小助」、「徵懂的人」,這也就算了,還定條件喔,要會這,要會那,要能 24 小時在線給他問,在知識+還可以發表意見時,就有人問「你打算準備多少錢」,結果引發一次筆戰!

解答妙

比如這種解答:

「你可以去藍色小舖找喔!」

「你可以去問鳥哥喔」

「這個我不會,你加油吧!」

至於錯的答案,就更不要提了!比如一部主機一個IP能不能架多個網站?,當然啦,選不同的 Port 是沒問題,但你會願意上雅虎時是打http://tw.yahoo.com:8080嗎?

全才

所謂聞道有先後,術業有專攻,知識+上的全才太多了,尤其像網頁設計這種和技術扯上關係的事,來了一堆投資專家、感情顧問上版發表高見。把一些道聽塗說的見解,都放上來,例如有人問 IE7 的相關問題,有人這麼回答:

「太新的東西不要用,不穩」

酷呆了!我對他的敬仰真有如濤濤江水!

大哉問

這也難為了發問者,就是不懂才來問嘛,不過這種問題多半沒人回,像「如何架站」,這種問題和「如何作一手好菜」差不多,叫想回的人無從回答起,至少自己作點功課,把你作的功課不明白的,拿出來問,如此,有能力回覆的人,才知道你遇上什麼問題。

而自己的功課,就網頁設計或程式設計這幾個版子來說,又有一堆人,趴!把整個程式貼上來,要抓 BUG!這很難有人會幫你,講句難聽點的,會去關心這類問題的用戶,多半自己也正在研究中,用教學相長的心態,可能就難有好的答案出來。

還有一種問題很妙:

「我有說明書,但看不懂,有沒有人會?」

我想,線上打字出來的詳細度,不會比說明書強吧!

 

○○○○○

其實還有很多怪現象,先聊到這裡。

註:

本文純屬個人觀點,引用及舉例若有雷同,實屬巧合。

 

卜維丰 1/26 07'

以下為文章回應區

同意轉載,不過麻煩看一下轉載需知

manicure   2017/5/4 上午 01:00:00

I'm not sure where you are getting your info, but good topic.
I needs to spend some time learning much more or understanding more.
Thanks for excellent info I was looking for this info for my mission.

manicure   2017/5/3 下午 09:24:00

Usually I don't read post on blogs, however I wish to
say that this write-up very compelled me to take a look at and do so!
Your writing style has been surprised me. Thank you, very nice article.

BHW   2017/4/16 下午 07:04:00

First off I would like to say great blog! I had a quick question in which I'd
like to ask if you do not mind. I was curious to know how you center
yourself and clear your thoughts before writing. I have had difficulty clearing my mind in getting my thoughts out.

I truly do take pleasure in writing but it just seems like the
first 10 to 15 minutes are usually wasted simply just trying to figure out how to begin. Any ideas or hints?
Appreciate it!

風痕影   2007/1/30 上午 08:04:00

最近我也看到那部廣告,寫了個相關的文章:
http://hit1205.ispaz.blogdns.org/blog/?p= 843
不過我沒寫太多怪現象就是了@@"

鑽字、閃字我還看得懂...
但是之前還看到一個叫 "語卡" 的
後來看到成品才大概知道那是啥 = ="

給個回應
姓名:
佈落格網址:
  如果您是要發問問題, 最好有個問題測試的網址, 這樣比較容易找到您問題所在, 謝謝
內容: