以下為本站文章分類清單

  1. AJAXspacer
  2. ASPspacer
  3. CSSspacer
  4. Javascriptspacer
  5. Windows 應用程式spacer
  6. 網頁設計
  7. 評論、短文、雜文spacer
  8. 版主spacer
  9. 最新回應spacer

    以下為本頁本文內容

    美化 Windows:微軟 Vista 內建的微軟正黑體

    前些日子和吃了十幾年蘋果的 Mac 友在聊不少人把 Windows 改裝成 OSX,但不管怎麼改,就還差一點,最後發現是字型問題,新細明體實在難看,而且本身新細明體造字就有問題,不是單一封閉外框字,在顯示成平滑時,會產生很大問題。

    可以參考這篇:Windows 扮 Mac, 欠東風

    既然 Windows 早把 Mac 學的十足,該上的就下、該下的就上,我就覺得奇怪,怎麼獨獨這個新細明十年如一日,Vista 也該改一改了吧!果然,我消息還是不夠靈透,Vista 內建的微軟正黑體早有人釋出在網路上供下載了!

    參見這篇 blog:想讓 Windows 的字型更好看嗎?

    雖然,也可以把預設字型改為像華康細黑之類的,但華康細黑的英文部份,真令人不敢恭維,這款微軟正黑體,還不錯看,雖然在真正單調字部份,仍只能是新細明體,看看實品:

    vista-1

    一些涉及調校功能視窗,可就沒這麼美了

    變更方式,上面的 blog 連結裡都說清楚了,這裡就不再重複,原則上經過修改登錄,IE 上的顯示也令人賞心閱目,但 FireFox 如果頁面未指定使用微軟正黑體時,一樣使用新細明,可以試著去改顯示設定:

    最後,有在寫網頁的朋友注意啦,現在起,記得在 CSS 字型設定上把微軟正黑體加在新細明體之前,早一步把自己的網頁和 Vista 「相容」!

    不就是個 TrueType 字型嘛!搞了十年!

    以下為文章回應區

    同意轉載,不過麻煩看一下轉載需知

    給個回應
    姓名:
    佈落格網址:
      如果您是要發問問題, 最好有個問題測試的網址, 這樣比較容易找到您問題所在, 謝謝
    內容: